今天,海口市财政预算评审中心正式挂牌成立

为贯彻落实中央和省委、省政府关于深化预算管理制度改革的决策部署,从经济高质量发展上规范政府投资行为,强化财政预算约束,今天,海口市财政预算评审中心正式挂牌成立,标志着我市财政预算评审工作全面推进迈出了重要步伐。

海口市财政预算评审中心是市财政局所属副处级事业单位,主要围绕预算绩效管理开展项目预算评审和绩效评价等工作。负责对全市政府投资项目和年度部门预算项目的预、决(结)算进行政策性、技术性、经济性评价和审查。该中心的成立不仅是进一步健全财政职能,提高财政资金使用效益的重要举措,更是市委、市政府贯彻落实中央和省委、省政府关于深化预算管理制度改革的具体实践。

目前,海口市财政预算评审中心已完成财政评审管理办法等基础性制度和操作规程,已经开展了对海口市职工活动中心、美兰机场快速通道工程等重点项目的预算评审。

下一步,该中心将加快工作进度,健全各项规章制度,把廉政纪律贯穿工作始终。主动对接服务对象,切实防范政府投资工程建设领域风险。逐步开展对2023年度全市部门预算重大项目的预算评审工作,充分利用财政评审的专业技术优势,加强关键环节的规范管理,严把评审质量。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注