保障开学安全 遂宁市中心医院全力以“复”!

为保障校园安全,进一步做好疫情防控工作,满足广大学生核酸检测采样需求,助力2022年秋季学校正常有序开学复课,8月30日,按照遂宁市疫情防控领导小组统一部署,遂宁市中心医院抽调38名医护人员奔赴遂宁市洋渡实验学校、遂宁八中、河东实验小学、紫竹路小学,开展校内全员核酸检测,为学校师生及家长提供畅通、便捷的核酸检测渠道。

15.png

早上8时许,记者在各点位现场看到,各核酸采集点分别设置了等候区、信息采集区和采样区等区域。医院、学校工作人员和志愿者在现场积极协助、维持秩序。整个核酸检测过程中,医务人员全副武装,严格落实个人防控要求,师生及家长佩戴口罩,依次采样,各项工作井然有序……据悉,为做好此次学校核酸采样,医院提前组织院内医护人员细化流程、科学安排、提前踩点,确保此次检测采样过程严谨有序。“此次核酸检测是对全校学生、家长及教职员工的全面排查,是严防疫情向校园蔓延的有力手段。既锻炼了我们的医疗队伍检验力量,同时也是医院践行社会责任的具体表现。”市中心医院相关负责人说道。

17.png

18.png

当日,市中心医院核酸采集医疗团队共完成标本采样近9000人次。在此次助力学校核酸采样中,市中心医院再次用实际行动诠释了“博爱广济,德诚业精”的院训精神,得到了学校广大师生及家长的一致好评。 

(全媒体记者 陈颖)