助力数字化升级 金融壹账通发布最新银行核心系统

  金融壹账通日前发布最新银行核心系统“壹个客户的银行”——GAMMA CORE,将自上而下,引导银行从底层架构、业务系统到核心系统的全面重构和数字化升级。

  “金融供给侧改革要求银行全方位通过金融科技再造商业银行的生产函数。而作为银行系统的‘发动机’,核心系统的转型升级,已成为银行信息化建设与数字化发展的大势所趋。”金融壹账通董事兼CEO沈崇锋认为,金融壹账通“壹个客户的银行”新一代数字化银行核心系统产品的正式发布,将对金融业分布式核心业务系统建设产生里程碑式的意义。

  沈崇锋介绍,金融壹账通打造的新一代基于信创的数字化银行核心系统,承载了平安集团向银行及金融机构输出金融业分布式核心系统的重要使命。

  金融壹账通首席技术官李捷表示,未来银行必须以客户为中心满足其个性化的金融需求,让客户随时随地、无处不在地获得更优的服务。数字化、智能化、开放化是迈向未来银行的重要特征和方向。

  截至目前,金融壹账通壹个客户的银行核心系统已经与包括省联社、城商行、农商行、外资银行、村镇银行及金控集团在内的十余家金融机构签署战略协议。

 

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注