平安证券斩获中国证券业君鼎奖全能财富经纪商等八项大奖

日前,由证券时报举办的“中国企业ESG发展研讨会暨2021中国证券公司年会”在深圳举行,2021年中国证券业君鼎奖榜单也正式揭晓。凭借优秀的业绩表现,平安证券荣获2021全能财富经纪商、财富服务品牌、投资者教育团队–投资者教育团队、交易所债券融资团队–债券及ABS产品团队、主板融资项目–中环股份定增、债券融资项目-东方欲晓1号ABS、新锐资管机构、CTA资管计划八项大奖,再次彰显了公司卓越的财富管理及客户服务能力,以及凭借债券及ABS优势服务实体经济的专业品质,品牌影响力进一步提升。平安证券副总经理郑霞应邀出席活动,并在“中国证券业财富经纪高峰论坛”中与参会嘉宾深入探讨了券商财富管理转型之道,分享了平安证券以客户为中心的服务理念和买方投顾服务体系。

把握行业机遇,坚持专业驱动,做有温度的财富管理服务商

近年来,随着宏观经济政策的改变,房地产、银行理财等传统资产的投资环境发生了较大变化,居民对权益投资及财富管理方案的需求呈现爆发式增长,相关报告指出,未来十年财富管理行业或将迎来黄金发展时期。为了把握行业发展的机遇,同时更好地满足客户在投资方面的需求,平安证券一直坚持推进财富管理服务能力建设。

平安证券财富管理服务区别于传统业务,其核心价值是提供专业化的投资建议并持续陪伴客户执行和回顾投资方案,对经纪业务的专业能力和服务体系都提出了更高的要求。因此,为提升经纪条线整体的专业能力,平安证券总部财富管理中心成立了专业化的买方研究团队,覆盖股票、金融产品及衍生品研究,并对一线队伍进行投资策略的培训及指导;在分支机构层面推动投资顾问转型,建设面向财富管理的买方投顾队伍。在服务体系建设上,立足于科学投资持续完善客户“投前、投中、投后”的服务流程:投前帮助客户梳理和确认投资目标,制定投资规划;在投中发挥专业价值,帮助客户选配合适的投资品种;投后利用大数据分析、量化模型等科技工具帮助客户做好风险跟踪与资产再平衡。在客户权益投资的实践中,正确地认识市场、树立科学投资的理念是实现长期收益的必要条件。为帮助客户更好地实现财富管理目标,平安证券通过短视频、图文解说、线下活动等多种生动有趣的形式为客户普及投资知识。与此同时,平安证券始终坚持发挥互联网技术方面的禀赋优势,持续迭代App以为客户提供更好的在线服务体验。郑霞表示,平安证券一切以客户为中心的努力,最终要让客户实打实感受到,要用有温度的陪伴式的服务去感染客户。

秉持财富管理服务初心,在专业驱动、有温度服务的业务理念指引下,平安证券于2019年推出“私人投顾(PIA)”服务,该服务基于客户的投资目标,以买方投资视角精选股票与优秀产品管理人,通过专属投资顾问帮助客户实施多元资产配置。截至2021年9月底,已有超过1万名客户签约私人投顾,服务资产规模超过220亿元,有力地推动了财富管理转型与业务实践。

债券及ABS承销业务优势显著,承销家数和规模稳居行业前列

平安证券依托综合金融服务优势,在债券承销方面的优势尤为明显,债券业务和ABS业务家数和规模连续多年排名行业前列。2020年累计承销发行公司债和企业债298只,规模1691.45亿元,承销规模和家数均排名行业第五(wind统计);累计承销发行企业ABS293只,规模1,761.20亿元,承销家数排名行业首位,承销规模排名行业第二(wind统计)。公司荣获上交所“资产支持专项计划优秀管理人”、“公司债券优秀承销商”、“公司债券创新产品优秀承销商”,深交所“优秀资产支持专项计划管理人”等荣誉称号。

同时,平安证券始终致力于创新和服务实体经济,设计和成功运作了多单债券和创新的资产证券化业务,包括租赁行业首单疫情防控债——20安租D1、全国债券市场历史上AA+级别单笔规模最大可续期公司债——20科城Y1、深交所市场首单公募短债——20不动D1、北京市首单疫情防控小微企业增信集合债——20海科金小微债01、国内首单战略性知识产权ABS-高新投知识产权系列ABS、助力小微企业发展-平安租赁小微系列ABS、专项计划续发创新交易结构-东方欲晓1号资产支持专项计划、平安证券-中铁建工程应收款1号支持小微资产支持专项计划、平安证券-中铁建资产疫情防控资产支持专项计划、金融街中心资产支持专项计划等具备市场影响力的项目,综合实力获得市场广泛认可。

守正出奇 资管业务锻造多元化投资管理能力

平安证券积极推进主动管理转型,在深度把握客户风险偏好与需求的基础上,聚焦差异化投资管理能力建设与产品创设升级。投资能力上,夯实投研投决体系,依托科技赋能加速投资策略的研发迭代与输出,通过多资产、多策略配置,打造稳健收益产品。其中,现金类产品收益达到同类公募基金前10%水平;“固收+”系列产品依托领先的固定收益投资能力,利用多品种、多技术工具的投资策略,力争增厚客户收益,提升客户体验。产品创设上,把握市场红利,积极布局权益、商品及衍生品业务,丰富产品货架,多只特色策略产品收益亮眼,满足客户多样化需求。

今年是平安证券成立的第30周年,平安证券将再接再厉,聚焦“综合金融服务、专业品质、科技赋能”全面落实各项经营战略,深化金融及科技创新,不断提升自身专业能力和服务水准,助力实体经济发展,为我国经济高质量发展贡献力量。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注