新专利显示OPPO似乎正研发可拆卸副屏的手机

     专利图显示,OPPO似乎正在研发一款新的可拆卸手机。该专利早在2019年12月就提交给了世界知识产权组织(WIPO)并在今天公布。专利中的图片显示了一个可拆卸的屏幕,可以连接到主设备上,看起来与LG双屏手机相似。主屏幕被称为主设备,而可拆卸屏幕在专利中被称为“从屏幕”,但与LG手机不同的是,从属屏幕(又称副屏幕)即使在从主设备上分离后也能工作。

  根据OPPO的专利描述,主设备(主屏幕)可以与外部设备通信,并且从屏幕即使被拆开后仍然可以与主屏幕通信,猜测可能是通过蓝牙或另一种形式的无线连接。专利清单表明,从属设备将作为一个传统的手机,一样具有键盘、屏幕和无线收发器的功能,但它似乎缺少了摄像头。主设备的侧面有一个支架,第二块屏幕就连接在那里。

  OPPO的专利图片显示,该手机的音量按钮在左侧脊上,而扬声器格栅和USB Type-C端口在底部。它的背面有双摄像头传感器。从属设备将增加额外的电池容量,甚至可能是主设备的存储空间,此外毫无疑问还可以带来额外的屏幕尺寸。从属设备可以平放在主显示屏上,也可以折到任何所需的角度,用法类似于三星Galaxy Z Flip3。由于这款手机和独特的设计仍处于专利阶段,我们不能确定OPPO是否会推出这样一款手机,但考虑到它的独特之处,我们希望它能尽快成为现实。

关键字: 编辑:北极风 引用地址:

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注