广西南丹县开展妇女干部代表“领头雁”反邪知识培训

为推动广大妇女防邪反邪工作,切实维护妇女权益,发挥妇女在反邪教中的作用,10月14日,受广西南丹县妇联邀请,南丹县委政法委以南丹县2021年妇女干部、代表“领头雁”培训班为契机,到县委党校为与会的县直机关妇女干部、各乡镇妇联主席和部分村(社区)妇女代表等共计96名妇女同志开展反邪教知识培训。

南丹县委政法委副书记以“崇尚科学,反对邪教,构建健康文明和谐家庭”为主题,从宗教与邪教的区别、邪教的特征和危害、如何抵御邪教及国家法律法规等方面向与会妇女同志讲解防邪反邪知识,在授课过程中还共同观看了反邪教微电影《揭开“全能神”面纱》,通过真实、鲜活的事例将防邪反邪知识传授给与会妇女同志,取得了良好的效果。与会妇女同志纷纷表示本次培训意义重大,加深了我们对邪教危害的认识,提高了对邪教的认知能力,增强了我们抵制邪教的能力,在以后的工作将继续深入开展反邪教宣传工作,引导广大妇女同胞反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

他同时指出,邪教摧残人的身心健康,扰乱社会秩序,是社会毒瘤。从受害群体来看,老人、妇女等群体更加容易成为邪教蛊惑的受害者。同时,广大女性同胞也是防邪反邪工作的重要力量,在反邪防邪工作中给予了充分的支持。今年以来,广大女性同胞协助政法部门开展“反对邪教进校园”“反对邪教进社区”等活动15场次,协助走访14次,发放各类反邪教物资、反邪教宣传手册7500多份,效果突出。

南丹县委政法委副书记最后强调,广大妇女同志要继续发挥自身优势,在今后工作中结合工作实际,深入开展反邪教宣传,积极参与受迫害群体的教育转化工作,切实提升群众崇尚科学,抵制邪教意识,切实维护广大妇女同胞的权益。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注