老人皮包遗落出租车上 男子捡到联系社区归还

达州日报社全媒体记者 肖礼山 见习记者 陈芋汁)“没想到这么快就找回来了,太感谢他了。”9月28日晚,达城居民刘大爷不慎将皮包遗落在出租车上。次日,他接到社区工作人员打来的电话,得知皮包被一名男子送到了社区……

刘大爷介绍,事发当晚10时许,他从达城西外国际新城小区乘出租车回家后,才发现皮包不见了。“皮包里面有4700多元现金,还有身份证、银行卡及各种证件……”刘大爷说,发现弄丢皮包后,他整夜都没睡好。

第二天上午9时许,刘大爷接到新南社区工作人员打来的电话,得知皮包被一名男子送到了社区,并通知他尽快前去领取。“当时感到又惊又喜,没想到有好心人捡到还我了。”刘大爷说,当天上午10时许,他赶到社区核验信息并领回了皮包,他当即拿出几百元现金酬谢拾金不昧的男子,但被婉拒。

后来刘大爷了解到,该男子姓严,28岁。9月28日晚,严姓男子乘出租车捡到皮包。次日,他通过失主身份证上的信息,与新南社区取得联系,并将皮包送到了社区,以便失主领回。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注