江苏省甘蓝类蔬菜移栽机械田间应用评价现场会在我市举行

日前,江苏省甘蓝类蔬菜移栽机械田间应用评价现场会在搬经镇林上村举行。

会上,来自省农业技术推广总站、省农业科学院蔬菜所、省农业科学院农业设施与装备研究所、省农机具开发应用中心、江苏大学的十多名农业专家,从移栽速度、移栽合格率、漏栽率、立苗率等方面,对四家农机设备制造公司的五种移栽机进行了测评。

省农业技术推广总站高级农艺师马金骏表示:“的蔬菜产业是比较有优势的,拥有黑塌菜、黄芽菜等特色品牌。之所以在如皋举行这次现场会,也是因为黑塌菜跟甘蓝的幼苗相对来说在生长条件等各方面都比较接近,所以这次现场会对后续如皋开展黑塌菜的机械化移栽也能起到积极作用。”

根据测评结果,相关部门将对表现较好的移栽机进行推广,推动移栽机在农民日常耕种中的广泛应用,进一步提高我省农业机械化水平,打造农机农艺融合及农机社会化服务新样板,为推进我省绿色蔬菜产业高质量、可持续发展夯实基础。(融媒体记者韩循)

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注