修正药业省级颠茄草种植标准化示范区项目正式启动

  本报讯 (陈浩 刘天泽报道)日前,作为全省2020年度重点领域省级标准化试点示范项目,修正药业集团股份有限公司“颠茄草种植标准化示范区”项目正式启动,标志着我市具有医药产业特色的农业标准化示范试点工作迈上了新台阶。
  修正药业集团股份有限公司是以中药材为主要原料的中成药生产企业,主导品种斯达舒系列产品对原料药材颠茄草的需求量非常庞大,为了保证原料药的充分供应,实现药品从药材种植到成品全流程产业链追溯覆盖,结合我市农业产业结构调整的契机,修正药业集团股份有限公司充分发挥龙头企业带动作用,通过开展农业标准化示范区建设,利用“公司+基地+标准化+合作社+农户”的模式,实现中药材生产的规范化、规模化和产业化,为加快推进我市医药健康产业快速发展、调整农村产业结构、带动区域农民持续增收起到了积极的推动作用。

责任编辑:孙枫 刘宗岷

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注